人気ブログランキング |

ラーメンを作りながらチャーハンとギョーザを作る話


以前も書いたかもしれない

昼の混雑時の中華料理屋では、ごく当たり前の光景だろう


ラーメンを作り終えてから、チャーハンに取りかかるなんて事は有り得ない

全部、一辺に、同時進行で作る




相変わらず 散らかりまくってる 社長の机

ラーメンを作りながらチャーハンとギョーザを作る話_e0172341_08341990.jpg





























ラーメンとチャーハンとギョーザとホイコーローとエビチリとチンジャオとワンタンスープとハルマキとデザートの杏仁を同時進行で作っている





プランニングの話である

数えると、プランニング段階のモノは9案件もある

ラーメンを作りながらチャーハンとギョーザを作る話_e0172341_08350033.jpg
















そんじょそこらのプランナーなら発狂間違いなしだろう


まだ自分は発狂してない ちょっと機嫌が悪いだけだ

機嫌の悪さを、まるおに八つ当たりする事で解消している



こういうのを パワハラ と言う


ゆるせ まるお 

お前さんは当たりやすい


・・・・



プランニングの話である



自分より上手い奴は札幌に何人か居るだろう・・・

何人も でなくて 何人か だよ



だが、自分より早い奴は居ないと思う

早いが故に、気も狂わずに何件も同時進行出来ていると思う



中華料理屋に行く

注文して、料理が出てくるまで、待っても15分でしょ



だから、それを目指しているわけだ

料理を出し終わってから 皿 を洗うのだ

だから机の上は散らかってるのだ


早い 美味い 安くはない!

ミライエ飯店 大忙し  なのだ!




















































by miraye | 2016-03-30 09:08 | 負けシェフの晩餐

<< あっ!何その内容!! 宣伝‼ >>